Громадська спілка
Вінницька обласна Федерація футболу
Знайти

ПФК «Нива-В»

10 липня 2017 року

“Подолье – “Нива-В – 1:3.

Подольское дерби в рамках первого предварительного этапа Кубка Украины завершилось в пользу винницкой Нивы-В.

Футбольное противостояние Хмельницкого и Винницы уже давно считается принципиальным. Но жеребьевка Кубка Украины подарила очередную такую возможность, а с ней и праздник возвращения профессионального футбола после перерыва в один месяц.

Болельщики не преминули случаем поддержать Подолье и традиционно порадовали очень серьезной посещаемостью, хотя и винничане не остались без поддержки. Возможно, именно эта поддержка и помогла игрокам Нивы-В с первых минут захватить нити игры в свои руки и буквально закрыть соперника на его половине поля. Уже на пятой минуте мог забивать Тимофей Брижчук, но спустя четыре оборота секундомера это сделал Игорь Маляренко, который среагировал на скидку Дениса Катрюка, обработал мяч и мощно пробил с левой между двумя защитниками Подолья – Сергей Дворник был бессилен помочь команде.

Хозяева ответили ударом Вадим Украинца, замыкавшего фланговую передачу Артема Макарченко, а на 15-й минуте Нива-В хладнокровно удвоила свое преимущество. Это Катрюк перехватил мяч на фланге, протянул его вперед и прострелил в штрафную, а Тарас Овчар изящно замкнул дальнюю штангу. А дальше гости уверенно пользовались быстрым переходом из обороны в атаку и провалами обороны Подолья, создавая момент за моментом, на исходе получаса игры фактически сняв все вопросы о победителе. После подачи Осадчего с углового Сергей Андреев головой буквально расстрелял голкипера хмельничан.

У хозяев активничал Артем Макарченко, которому за счет скорости удавалось убегать от опекунов, и при каждом удобном случае он пытался пробивать по воротам, пусть и без серьезной угрозы владениям Клищука. Именно ему и удалось отквитать один мяч, но случилось это уже во втором тайме, когда Артем не стал сближаться с защитником соперника и хлестко пробил в нижний угол с линии вратарской. До этого Нива-В уверенно играла по счету и уже не так активно шла вперед, а вот у хозяев ничего не получалось впереди, даже после выхода на поле лидера атак команды Алишера Якубова. Можно вспомнить момент у Алексея Колесникова, который головой завершал передачу Музычука, но в угол не поцелил.

В целом, после перерыва Нива-В серьезно не беспокоила Дворника, а хозяевам не удалось вернуть интригу и порадовать болельщиков финальным штурмом, поэтому свисток арбитра зафиксировал совершенно справедливый итог – победа Нивы-в и выход этой команды в следующую стадию Кубка Украины.

MAN OF THE MATCH – ДЕНИС КАТРЮК

Нива-В очень грамотно сработала летом на трансферном рынке, проведя качественное точечное усиление. Денис Катрюк – это один из плодов этой качественной работы. Сегодня он не только стал автором двух голевых передач, но и самым активным в составе своей команды, просто затерзав левый фланг обороны Подолья на протяжении всей игры.

Подолье (Хмельницкий) – Нива-В (Винница) 1:3

Голы: Макарченко, 71 – Маляренко, 9, Овчар, 14, Андреев, 32

Подолье: Дворник, Джурко, Дударенко, Швец, Гресь (Морговский, 46), Украинец, Чернецкий, Макарченко, Колесников (Якубов, 63), Музычук, Бабак. Запасные:Шевченко, Майко, Худик, Шпица, Наконечный. И.о. главного тренера: Аркадий Баталов

Нива-В: Клищук, Темеривский, Хохлов, Андреев, Борячук, Колинз, Осадчий (Дугиенко, 69), Овчар (Бреус, 56), Брижчук, Катрюк, Маляренко (Браславский, 55). Запасные: Бабийчук, Загалевич, Яськов, Попов. Главный тренер: Владимир Горилый

Предупреждения: Колесников, 24, Чернецкий, 29, Бабак, 83

18.00. г. Хмельницкий. Спорткомплекс «Подолье»

Арбитр: Александр Шандор (Львов)

Ассистенты: Юрий Зоренко, Владимир Коротин (оба – Киев)

Резервный арбитр: Иван Салаш (Калуш Ивано-Франковская обл.)

Инспектор: Виктор Кошура (Черновцы)

Комментарии тренеров

Аркадий Баталов: «Результат закономерный, Винница нас переиграла по всем статьям. Мы не ставили задач на Кубок Украины, много новичков у нас плюс травмированные. Я ожидал, что будет так, но не думал, что с таким счетом. Основной акцент у нас на чемпионат, но очки будут даваться сложно. Есть потери в составе. Кого хотели взять, тех мы не взяли, а пришлось брать то, которых предлагают. В тактическом плане мы проиграли среднюю зону, а Дударенко проиграл сопернику всю верховую борьбу. Без этого ничего не будет. Конечно, Нива сильнее нас на сегодняшний день и в построении игры, и по подбору игроков. Через неделю будет немного другая игра. Не исключаю, что у нас будут и другие исполнители».

Владимир Горилый: «Первый тайм получился более качественным и по счету, и по содержанию. Во втором тайме играла по результату и не было остроты. Призываем ребят всегда играть на «ноль», но так получилось – один удар и сразу гол. Не будем этим обольщаться. Главная игра у нас теперь 15 июля. Фрагментами мне понравилась игра в первом тайме, как мы играли на контратаках и создавали моменты».

 
Цікаві випадки

На Британських островах туман — явище звичайне. При зустрічі двох шотландських команд, туман згущувався так, що футболісти довго шукали м'яч і суперників. Судді здалося, що на полі багато футболістів. Арбітр перервав гру. На полі одночасно знаходилося тридцять гравців.. Ось такий цікавий випадок стався.

© 1998–2017 ВСГО «ОФФ»